Цедра |
Цедра - это верхний окрашенный слой кожуры плодов растений семейства цитрусовых. Для использования в качестве пряности цедру нужно срезать как можно более тонко, не захватывая нижний белый слой кожуры. Сушат цедру на деревянной доске или на листах бумаги, при комнатной температуре, переворачивая, в течение 2-3 дней.
Срезают ее с предварительно ошпаренного лимона тонкой спиральной лентой. Хорошо высушенная цедра сохраняет свой природный цвет. В домашней кулинарии ее используют для отдушки кондитерских изделий, выпечкиЛимонную цедру нередко добавляют в молотом виде к блюдам из провернутого мяса или рыбы. На лимонной цедре нередко настаивают водку. По подготовке и употреблению сходна с лимонной, но употребляется только для сладких блюд и выпечки. Используется мало, так как ее трудно срезать. Применяются также , как и апельсиновая цедра. Применяется также, как и лимонная. Отличается особенно тонким ароматом.
|
« Пред. | След. » |
---|
[2024.03.28] Sometimes canadi... An oranges, afterwards; [URL=https://johncavaletto.org/drug/... |
[2024.03.28] Medial stains me... Phleboliths, contractures amorphous brace [URL=https://drive... |
[2024.03.28] Hydroxychloroqui... Anterior complication, comminuted gaze [URL=https://endmedic... |
Соблюдайте порядок и взаимоуважение.