Главная arrow Статьи arrow Статьи arrow Действие алкоголя

Действие алкоголя

Печать E-mail

Notice: Use of undefined constant caching - assumed 'caching' in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/mambots/content/plugin_jw_ajaxvote.php on line 62
(7 голосов)

Действие алкоголя 

Самая распространенная проблема России - это неумеренное потребление алкоголя, которое может поставить русскую государствообразующую нацию на грань деградации. И людей не должно утешать то обстоятельство, что самый пьющий народ на Земле - это испанцы.

Алкоголизм приводит к нарушению обмена веществ в организме, разрушению печени, сердца, почек. Постоянное употребление алкоголя разрушает центральную нервную систему, снижает способность воспринимать раздражения, понижает чувствительность к боли, нарушает координацию движений. Алкоголь разрушает личность: ведёти к потере уважения друзей и близких, работы, семьи, утрате умственных способностей и т. д.

Причины увлечения алкоголем могут быть самыми различными: отсутствие жизненных ориентиров, боязнь трудностей, комплекс неполноценности, желание быть сильнее, интереснее, смелее, неумное подражание другим. Кроме этого причинами могут стать социальная напряженность в обществе, ощущение невозможности исправить жизнь к лучшему, несправедливость окружающей действительности, невостребованность обществом или государством, семейная неустроенность, неизлечимые болезни. И все-таки алкоголизм затягивает более слабых. Незаметно, но надежно. Алкоголик - самоуниженное, никчемное существо.

Основные признаки перехода пьянства в алкоголизм - отсутствие защитной рвотной реакции при приеме больших доз спиртного, потеря контроля за количеством выпитого, изменение характера опьянения.

Разрушает алкоголь и гормон страха - адреналин, но его действие кратковременное, и после исчезновения конфликтной или стрессовой ситуации вновь наступает опьянение. Недоокисленные продукты алкоголя (метаболиты) задерживаются в мозгу, печени, сердце, нервах и других внутренних органах 20 суток и более, а биохимические сдвиги сохраняются до 3-4 месяцев. В результате нарушается питание жизненно важных органов, что ведет к преждевременному старению, поэтому алкоголики выглядят значительно старше своих лет и раньше своего срока умирают. Лечение от алкоголя желательно проводить под наблюдением врача или советуясь с ним. Болезнь излечима при условии, если сам заболевший желает избавиться от вредного пристрастия, при непосредственной помощи близких, использующих различные методы лечения.

При употреблении алкоголя понижается острота зрения, нарушаются слух, обоняние и восприятие вкуса, очень характерны нарушение устойчивости и мышечной координации, начинается головокружение, время реакции человека замедляется. Полностью теряется способность быстро и адекватно мыслить и принимать верные решения и способность адекватно оценивать ситуацию, человек также теряет умение сконцентрировать свое внимание, а это очень опасно, когда речь идет о водителях.

Под действием этанола сосуды расширяются, в результате возникает чувство тепла. Одна в то же время теплопотеря усиливается, поэтому употребление больших доз алкоголя на холоде очень часто приводит к тому, что наступает гипотермия, человеку сначала кажется, что ему жарко, но на самом деле тело его быстро теряет тепло, в результате часто происходят случаю, когда человек теряет сознание и замерзает до смерти. О таких случаях часто показывают в сводках новостей, когда весной обнаруживаются так называемые «подснежники». 

Влияние алкоголя на мозг

Алкоголь действует аналогично другим веществам, влияющим на работу мозга, таким, как транквилизаторы. При регулярном употреблении спиртного его воздействие становится менее очевидным, так как возникает устойчивость к алкоголю. В результате для достижения желаемого эффекта приходится выпивать больше. Это служит существенным фактором формирования алкогольной зависимости.

Помимо этого, следствием употребления алкоголя является:

Слабоумие - потеря памяти, сходная с болезнью Альцгеймера.
Психоз - люди, в течение долгого времени употребляющие спиртное, начинают слышать голоса.
Зависимость - прекратив пить, человек испытывает абстинентный синдром, симптомами которого являются дрожь, повышенная возбудимость и в некоторых случаях – галлюцинации.
Суицид - 40% людей, предпринимавших попытку самоубийства, в течение долгого времени имели проблемы с алкоголем. 70% тех, кто покончил жизнь самоубийством, злоупотребляли спиртным. 

Имеются данные, свидетельствующие о том, что алкоголь изменяет химический состав мозга, тем самым увеличивая риск развития депрессии. Другим следствием регулярного употребления алкоголя являются конфликты в семье, невозможность получить высокооплачиваемую работу, плохая память и проблемы в сексуальной жизни, и в ответ на все это возникает депрессия. 

Люди ошибочно считают, что алкоголь помогает на время забыть о проблемах, помогает расслабиться и преодолеть робость, делает общение в баре, клубе или на вечеринке веселее и непринужденнее. Когда человек подавлен, когда ему не хватает энергии, у него возникает соблазн повысить свой жизненный тонус при помощи алкоголя. Опасность в том, что можно незаметно для себя начать пить регулярно, используя спиртное как лекарство. Тогда его приятное действие быстро пропадет, алкоголь станет частью обыденной жизни, и для достижения желаемого состояния придется выпивать все больше и больше. 

Алкоголь и репродуктивная система 

Алкоголь оказывает вредное воздействие на яички и яичники, без разницы как часто и как сильно происходит алкогольное опьянение, во всех случаях наносится существенный вред организму человека. У людей, больных алкоголизмом, происходит жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. 

Наибольшим токсическим действием отличается пиво, именно пиво намного проще других спиртных напитков попадает через гематотестикулярный барьер, приводит тем самым к жировому перерождению железистого эпителия семенных канальцев. Кроме прямого токсического воздействия алкоголя на яички, большой удар наносится алкогольной зависимостью по работе печени и ее способности разрушать эстроген.

Как известно, при циррозе печени очень сильно увеличивается уровень эстрогена, как у мужчин, так и у женщин, это способствует торможению гонадотропной функции гипофиза и последующей атрофией половых желёз. Систематическое употребление алкоголя приводит к снижению условных и безусловных рефлексов (из-за тормозного действия подкорковых центров), нарушается также и половая потенция, рано или поздно уже зависит от индивидуальной выносливости организма.

У женщин вредное воздействие алкоголя выражается в расстройствах стабильности и регулярности менструального цикла. У женщин снижается либидо из-за того, что токсическое действие алкоголя на надпочечники ухудшает выработку в них андрогенов, которые обуславливают половое влечение. Нередки случаи, когда злоупотребление алкоголем приводит к развитию вторичной фригидности. 

Алкоголь и лекарства 

Взаимодействие между алкоголем и лекарствами может быть опасным, даже иногда вызывает смерть. Некоторые вещества, такие как алкоголь и фенобарбитал, метаболизируются печенью, длительное употребление их может приводить к ускорению их метаболизма. Когда алкоголик трезв, из-за этого ускоренного метаболизма он становится необычайно толерантным ко многим лекарствам, таким как седативные и транквилизаторы, но когда он находится в состоянии интоксикации, эти лекарства конкурируют с алкоголем за один и тот же детоксикационный механизм, и потенциально это может приводить к повышению токсического уровня крови. 

Взаимодействие алкоголя и других депрессантов ЦНС обычно является синергическим. Алкоголик должен с осторожностью принимать лекарства, облегчающие боль, нормализующие нарушение двигательной функции, ослабляющие простудные заболевания и аллергические симптомы, а также седативные и гипнотические вещества. Наркотики подавляют сенсорные области мозговой коры, что находит отражение в снижении боли, успокоенности, апатии, дремоте и сне. При приеме высоких доз может произойти дыхательная недостаточность и смерть. 

Увеличение доз седативно-гипнотических средств, таких как хлоралгидрат и бензодиазепины, особенно если они сочетаются с алкоголем, вызывают целый диапазон эффектов от седативного до моторных и интеллектуальных нарушений, приводящих к ступору, коме и смерти. Поскольку транквилизаторы и другие психотропные вещества могут потенцировать эффект алкоголя, надо объяснять больным, какая опасность может грозить при употреблении алкоголя совместно с лечением депрессантами ЦНС, особенно если субъект водит машину или является оператором.

Употребление алкоголя даже в незначительном количестве вместе с некоторыми лекарственными средствами, может запросто усилить их отрицательный эффект. Существует не менее 150 медикаментов, употребление которых вместе с алкоголем может нанести сильный вред здоровью.

К примеру, алкоголь усиливает успокоительный эффект антигистаминных средств от простуды и аллергии. Это может ухудшить способности управления оборудованием и вождения. Принимая алкоголь с такими обезболивающими, как тайленол (см. парацетамол - болеутоляющее, жаропонижающее), вы рискуете нанести вред печени.

Те, кто часто покупает лекарства, продающиеся без рецепта, и неразборчиво употребляет их вместе с алкоголем, могут стать уязвимыми для множества проблем со здоровьем. Если вы находитесь на лечении, стоит проконсультироваться с врачом о том, разумно ли принимать алкоголь.

 

 

 

Комментарии 

 
0 #1 Alex 14.01.2009 20:58
:o
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбления пользователей сайта, ссылки на другие веб-ресурсы,а также комментарии, не относящиеся к тематике сайта могут быть не допущены к публикации, либо отредактированы.
Соблюдайте порядок и взаимоуважение.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Новое на форуме


Notice: Undefined index: fboard_settings in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/modules/mod_fblatest.php on line 94

[2019.02.18] Dostinex Cabergo...
http://www.cialismdmarx.com viagra xm radio [url=http://...

[2019.02.17] Вино в пластиков...
Вечером познавал содержание инета, случайно к своему восторг...

[2019.02.17] anime porn tube
http://www.mrxcialisrx.com canada generic cialis prices bu...







Забыли пароль?
Регистрация

Реклама:

RSS
Подписаться на RSS