]: open(/opt/alt/php52/var/lib/php/session/sess_oup1d6mg3dt1o7hsurltsv47s3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in
- Кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.
- Кружок лимона или апельсина разрезать по радиусу и повесить на край бокала.
- Кружок лимона или апельсина горизонтально положить на бокал с коктейлем.
- Очищенный от кожуры лимон или апельсин разломить или тонко нарезать на дольки. Каждую из них подать отдельно на маленьком блюдце или их положить в бокал с напитком.
- Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала , так чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток.
- Чистую кожуру цитрусового плода разрезать на прямоугольные дольки длинной менее диаметра бокалов и положить в них по одной такой частице.
- Измельчённую лимонную цедру или корку насыпать сверху бокала перед подачей на стол.
- Дольку или кружок персика или абрикоса, или айвы, или консервированную ягоду вишни или черешни положить в бокал с напитком.
- Молотую корицу посыпать сверху бокала перед подачей напитка на стол.
- Тёртый мускатный орех посыпать сверху бокала перед подачей напитка на стол.
- Сезонные фрукты подать отдельно к напиткам.
- "Иней" - когда края бокала украшены сахаром. Для этого края бокала снаружи шириной 1—1,2 см натирают кусочком лимона, затем бокал надо опрокинуть вверх дном и "обмакнуть" его в мелкий сахар или сахарную пудру, стряхнуть лишний сахар.
- "Пьяные" вишни - консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.
|
Соблюдайте порядок и взаимоуважение.