Главная arrow Статьи arrow Статьи arrow Вред коктейля "Ягуар" ("Jaguar")

Вред коктейля "Ягуар" ("Jaguar")

Печать E-mail
(239 голосов)

Вред коктейля "Ягуар" ("Jaguar")

Состав: вода, сахар, спирт этиловый, кислота лимонная, регулятор кислотности E331, араматизатор, экстракт Матэ, таурин, кофеин натуральный, красители "Красный очаровательный", Карамельный колер, витамины, консервант Е211.

1) Консервант Е211 - Бензонат Натрия

В 1999 году британский учёный Питер Пайпер (Peter Piper), профессор университета Шеффилда (University of Sheffield), опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

2) Краситель E-129 (Е-129) Красный очаровательный АС

Пищевая добавка с кодом E-129. Краситель красного или оранжевого цвета. Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах (!), косметических средствах, губной помаде. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы. Категорически запрещен для употребления людям, чувствительным к аспирину.

3) Спирт этиловый

Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 — «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Действующий компонент алкогольных напитков.

4) Кофеин и алкоголь

Практически все тоники содержат кофеин - вещество, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека. Но, к сожалению, этим его эффекты не ограничиваются - кофеин является мочегонным средством, Сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с алкоголем его действие на почки резко усиливается. В покое человек этого даже не заметит, зато при сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти.

5) ГОСТ Р 52845-2007

Пояснительная записка к проекту федерального закона ”Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков”
Потребление тонизирующих напитков требует наличия у потребляющих их лиц определенной культуры. Основными потребителями данной категории напитков являются несовершеннолетние юноши и девушки, которые в силу отсутствия должного жизненного опыта не в состоянии адекватно воспринимать рекламу тонизирующих напитков в средствах массовой информации, наружной уличной рекламе, а также многочисленных публичных рекламных акциях.
За последние годы на потребительском рынке Российской Федерации появилось большое количество тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных и слабоалкогольных. Основными тонизирующими компонентами указанных напитков являются кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие, а также витамины (С, РР, В2, В5, В6, В12). Учитывая, что содержание кофеина в тонизирующих напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг / л), при допустимом его потреблении 150 мг в сутки, и то, что выпуск тонизирующих напитков производится в упаковках объемом от 250 мл до 330 мл, не исключается возможность употребления тонизирующего напитка молодым человеком более одной упаковки в день, что может привести к негативному влиянию на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями. Употребление слабоалкогольных тонизирующих напитков влияет на характер алкогольного опьянения, снижая его выраженность, что может привести к неадекватной оценке собственного состояния, способствовать утрате контроля за выпитым и побуждать к повторному употреблению алкоголя.
Средний возраст начала потребления подростком алкогольных напитков составляет 12‑13 лет. В возрастной группе 11‑24 года алкоголь потребляют более 70 процентов. При этом девушки потребляют алкоголь наравне с юношами.
В настоящее время на федеральном уровне отсутствует федеральный закон, регулирующий деятельность по производству и обороту тонизирующих напитков.
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 года № 476-ст ”Об утверждении национального стандарта” утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52844‑2007 ”Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия” с датой введения в действие 1 января 2009 года с правом досрочного применения. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 года № 477-ст ”Об утверждении национального стандарта” утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52845‑2007 ”Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия” с датой введения в действие 1 января 2009 года с правом досрочного применения.
Из положений указанных ГОСТов следует вывод, что тонизирующие напитки представляют опасность для здоровья.
Кроме того, в ГОСТах указывается на необходимость дачи производителями потребителям тонизирующих напитков рекомендаций по ограничению суточного потребления (в упаковочных единицах) в соответствии с содержанием биологически активных веществ в потребительской упаковке и значениями верхних допустимых уровней суточного потребления.
Тонизирующие напитки имеют свою специфику по сравнению с другими напитками вне зависимости от наличия либо отсутствия в их составе этилового спирта, поскольку в их составе содержатся особые компоненты: тонизирующие компоненты, тонизирующие ингредиенты (кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон). Следует также отметить, что в соответствии с ГОСТ Р 52845‑2007 объемная доля этилового спирта в составе слабоалкогольных тонизирующих напитков должна составлять 1,2‑9,0 процента. В случае, если в их составе содержится этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции, на них распространяются ограничения, установленные частью 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года
№ 171-ФЗ, в случае, если менее 1,5 процента, — слабоалкогольные тонизирующие напитки выпадают из регулируемого правового поля.
Считаем своевременным и целесообразным осуществлять правовое регулирование, направленное на ограничение розничной продажи и потребления (распития) тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Российской Федерации.
Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В. А. Бекетов
 
 
 

Комментарии 

 
+2 #222 Лика 12.10.2012 05:04
жуть,эту дрянь пьют все практически,в многих городах их убрали так как идет переживание за детей школьников.а в основном всем пох травитесь люди мы еще изготовим,изгот овителей сажать продавцов наказывать,инач е будут одни трупы.причем подростки,страш но,оч страшно
Цитировать
 
 
+4 #221 Алексей 01.10.2012 09:05
Все! Закончились дебаты! Нет больше в Ягуаре консервантов и искусственных красителей! Сейчас народ старые запасы допьет и появится коктейль по новой технологии производства - пастеризовать и герметизировать будут. Да даже если бы и были, вы когда салатики покупаете в состав смотрите? Тот же бензоат натрия, только раз в 5 больше, чтоб не стух ваш салатик до того как вы его съедите. А на состав печенья, тортов давно смотрели? Мы этого бензоата за день столько съедаем, что винить коктейль в массовой травле людей как-то уж очень глупо.
И начинать надо с воспитания культуры потребления алкоголя в семье, а не с запретов. Семья у нас, как-никак, - ячейка общества. А по пути запрета можно далеко куда уйти..
Цитировать
 
 
-1 #220 юрист 01.10.2012 05:43
Цитирую Просто Я:
...Ммммда...Было время люди и картофелем травились - теперь его очень любят все...ну, или почти все ;-) ...

Цитирую Просто Я:
...Ммммда...Было время люди и картофелем травились - теперь его очень любят все...ну, или почти все ;-) ...

Не картофелем а ботвой от от картофеля...
Цитировать
 
 
+6 #219 Stas 26.09.2012 04:04
Цитирую Натусик:
Все эти коктейли для внушаемого быдла не имеющего интересов по жизни и собственного мнения, интеллектуально обделенного. Что толку говорить о том что желудки у людей отваливаются если те кто пьет эту дрянь в большинстве своем наверное даже не знают какие органы внутри него находятся. Занимайтесь спортом, найдите себе увлечение, ходите в горы, любите и рожайте здоровых детей! НЕ нужно сводить смысл своей жизни к секундному удовольствию от красненькой вонючки, жизнь гораздо интереснее и красочнее на трезвую голову.

Натусик, нормальные люди его тоже пьют, только изредка и в соответствии с рекомендациями производителя, не более 1 банки в сутки. Это не напиток для быдла, надо просто голову свою иметь на плечах. И не надо гнать на производителя, он насильно вас не заставляет пить "Ягуар"...
Цитировать
 
 
-3 #218 Авторитет 30.08.2012 08:46
Вы все конченные люди кто употребляет в большиш количествах ЯГУ!!! :D
Цитировать
 
 
+6 #217 Снежана, 21 год 26.08.2012 22:11
Весь алкоголь отрава, вызывающая привыкание... Жалко людей :cry: сами себя травят"
Цитировать
 
 
+3 #216 Просто Я 23.08.2012 05:44
...Ммммда...Было время люди и картофелем травились - теперь его очень любят все...ну, или почти все ;-) ...
Цитировать
 
 
+4 #215 Данил 09.08.2012 05:45
ягуар и все спиртные энергетики-отрава
Цитировать
 
 
+4 #214 eee 23.07.2012 04:16
Цитирую Nastya:
Я ягу не очень одобряю,но страйк пью.и мне всё-равно на своё здоровье и здоровье будущих детей,это мое дело,я пила,пью и буду пить,и это мои проблемы. так что идите в баню те кто ни разу не пробовал и не собирается,здор овые через чур шлолэ?! Идите рожайте крепких малышей и т.д. я не ставлю перед собой цель выйте замуж и нарожать много детей.


чтож сочувствую
Цитировать
 
 
-1 #213 Алексей 23.07.2012 00:42
Я бы не сказал что Ягуар такой уж отвратительный, как тут многие говорят, хотя не знаю, давно пил, может щас подругому делают, раньше он витаминкой С пах :-) . Вот тут пишут - лучше водки 200г накатить или там подороже че - алкоголь вреден в любом исполнении при чрезмерном вливании, а насчет Ешек там всяких - так их щас где только нет - ешьте тогда батон с молоком те кто так дрожит над своим здоровьем ;-)
Цитировать
 
 
-10 #212 Евгений 18.07.2012 14:01
Цитирую Астафур:
Статья заказная.Я уже 5 лет как бросил спорт и пью этот напиток.Никаких побочных эффектов,намног о здоровее чем тогда.

Что за чушь? Значит тебя надо вписать в книгу гиннеса) и быть профессором!))
Цитировать
 
 
+6 #211 Андрей 18.07.2012 01:53
Как можно пить эту блювотину, от неё вонь как из помойного ведра.
Цитировать
 
 
+8 #210 Натусик 09.07.2012 02:57
Все эти коктейли для внушаемого быдла не имеющего интересов по жизни и собственного мнения, интеллектуально обделенного. Что толку говорить о том что желудки у людей отваливаются если те кто пьет эту дрянь в большинстве своем наверное даже не знают какие органы внутри него находятся. Занимайтесь спортом, найдите себе увлечение, ходите в горы, любите и рожайте здоровых детей! НЕ нужно сводить смысл своей жизни к секундному удовольствию от красненькой вонючки, жизнь гораздо интереснее и красочнее на трезвую голову.
Цитировать
 
 
-6 #209 Влад 04.07.2012 13:09
Ребята ! Клинское микс вот это тема)
Цитировать
 
 
+11 #208 Дамир Зарипов 03.07.2012 12:03
Яга это полное говно!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбления пользователей сайта, ссылки на другие веб-ресурсы,а также комментарии, не относящиеся к тематике сайта могут быть не допущены к публикации, либо отредактированы.
Соблюдайте порядок и взаимоуважение.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Новое на форуме


[2017.08.22] domperidone Levi...
[url=http://www.wiseshopping.biz/go.php?sid=16&tds-key=dompe...

[2017.08.22] tadalafil famvir...
achat express Tadalafil 20% REMISE !! acheter tad...

[2017.08.22] Propafenone com...
propafenone se vende sin receta. comprar propafenone por int...







Забыли пароль?
Регистрация

Реклама:

RSS
Подписаться на RSS