Warning: session_start() [function.session-start]: open(/opt/alt/php52/var/lib/php/session/sess_ktkoh5ttplgef4ndda4llmurr3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/mambots/content/moscontactform.php on line 15

Джин

Печать E-mail

Notice: Use of undefined constant caching - assumed 'caching' in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/mambots/content/plugin_jw_ajaxvote.php on line 62
(4 голосов)

Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. 

 

Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии. 

Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попадает в Англию после того, как во время «Славной революции» (1688—1689) голландец становится английским королем. Голландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин.

В 1832 был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии, но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. (См. также джин-тоник.) Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини. Джин в форме секретно производимого самогона был распротранённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в Америке из-за относительной простоты основных методов его производства. Он остался основой многих коктейлей и после отмены сухого закона.

С чем обычно смешивают джин

Вермут — в сухом коктейле мартини
Тоник — в джин-тонике
Содовая — в коктейле Gin Rickey
Имбирный эль
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Сок лайма
Грейпфрутовый сок
Клюквенный морс

Известные марки джина класса премиум
 
Бутылка джина Bombay Sapphire.
Beefeater — изготавливается с 1820
Bombay — включает восемь растительных добавок
Booth’s
Bombay Sapphire — включает десять растительных добавок
Gordon’s
Greenall’s
Plymouth — изготавливается с 1793
Seagram’s
Tanqueray
Tanqueray Ten
DH Krahn Gin
Blackwood’s Superior Nordic Vintage Dry Gin

Другие марки и разновидности джина


Княгинин Джин — Украина
Anchor Junipero Gin — производится в Калифорнии компанией «Anchor Steam Brewery»
Bafferts Gin — изготавливается в Англии путем тройной перегонки с четырьмя растительным добавками
Bellringer Gin — английский джин крепостью 47,2°
Bols Gin
Bombadier Military Gin
Boodles British Gin — джин крепостью 45,2°
Boomsma Jonge Genevere Gin
Burnett’s Crown Select Gin
Caballito: Panama’s finest export gin
Cadenhead’s Old Raj Gin — джин крепостью 55° или 46° с содержанием небольшого количества шафрана, придающего напитку желтовато-зеленоватый оттенок
Citadelle — изготавливается во Франции путем перегонки с четырнадцатью растительным добавками
Cork Dry
Cascade Mountain Gin — изготавливается в штате Орегон, США; используются вручную собранные ягоды можжевельника
Demrak Amsterdam — изготавливается путем пятикратной перегонки с семнадцатью растительным добавками
Dirty Olive — с привкусом оливы
GIN DIPLOMAT — Россия, ЛИВИЗ Санкт-Петербург.
Gilbey’s London Dry Gin
Gordon’s London Gin (By Appointment To Her Majesty Queen Elizabeth II of Great Britain)
Hamptons Gin
Hendrick’s Gin — настоян на огурцах, кориандре, коже цитрусовых и розовых лепестках
Juniper Green Organic Gin — первый джин, изготавливаемый в Англии из полностью органических ингредиентов с четырьмя растительными добавками
Leyden Dry Gin
Quintessential
Steinhäger
South Gin — изготавливается в Новой Зеландии путем тройной перегонки с использованием девяти растительных добавок, две из которых — местные: ягоды чайного дерева и листья кава-кава, считающиеся местным населением маори лекарственными растениями
Swordsman
Van Gogh Gin

Текстовое содержимое доступно в соответствии с GNU Free Documentation License: http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html. Источник: Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Джин_(напиток). Авторы: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Джин_(напиток)&action=history 
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбления пользователей сайта, ссылки на другие веб-ресурсы,а также комментарии, не относящиеся к тематике сайта могут быть не допущены к публикации, либо отредактированы.
Соблюдайте порядок и взаимоуважение.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Новое на форуме


Notice: Undefined index: fboard_settings in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/modules/mod_fblatest.php on line 94

[2024.04.19] seo article writ...
Ginevra Ohotto from Vallejo was in search of seo article w...

[2024.04.19] rutgers newark d...
Rafaelita Odwyer from Redding was on the hunt for rutgers ...

[2024.04.19] bibliothek rwth ...
Virginie Krone from Nashville was searching for bibliothek...







Забыли пароль?
Регистрация

Реклама:

RSS
Подписаться на RSS


Warning: Unknown: open(/opt/alt/php52/var/lib/php/session/sess_ktkoh5ttplgef4ndda4llmurr3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/opt/alt/php52/var/lib/php/session) in Unknown on line 0