Помощь при интоксикации алкоголем

Печать E-mail

Notice: Use of undefined constant caching - assumed 'caching' in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/mambots/content/plugin_jw_ajaxvote.php on line 62
(17 голосов)

Синдром интоксикации - состояние, которое бывает после чрезмерного приёма спиртных напитков или употребления напитков недостаточно качественных. По сути это обычное отравление, которое не отличается от отравления любым другим веществом. Физическое состояние при этом напрямую зависит от тяжести отравления и особенностей организма употребившего (состояния его здоровья, изначальной слабости его органов и систем органов).

Основным средство профилактики интоксикации спиртным естественно является умеренность его потребления. Кроме того, существует ряд способов, позволяющих уменьшать токсическое действие спиртных напитков.

И так чем же помочь при интоксикации алкоголем?

  • Даже если алкоголь уже полностью всосался в желудке, эффективным является применение сорбентов, то есть препаратов способных связывать токсины в желудочно-кишечном тракте. К ним относятся такие препараты как самый простой активированный уголь, который применяется однократно из расчёта одна таблетка на каждые десять килограмм веса пациента.

  • Нелишним будет обильное питьё, обычная вода, клюквенный морс, особое значение имеет употребление минеральной воды, так как она смещает кислотно-щелочной баланс в организме в сторону ощелачивания, что важно, так как обычно он в состоянии алкогольной интоксикации бывает кислым. Полезен так же чай, являющийся стимулятором угнетённой в данном случае сердечно-сосудистой системы.

  • Следующим ключевым моментом в данном состоянии является то, что из организма вымываются соли калия, поэтому те продукты и препараты которые содержат калий, будут в данном случае будут уместны. Это картофель, курага, квашеная капуста, а так же рассол, издавна применяющийся в народе при абстинентном синдроме и интоксикации алкоголем.

  • Если нет сахарного диабета, эффективно применение достаточно больших доз глюкозы с аскорбиновой кислотой, особенно внутривенно. Но при отсутствии специалиста владеющего этим методом введения вполне можно принять то и другое внутрь, например аскорбиновую кислоту в растворимой шипучей форме (достаточно одной таблетки), в качестве же источника глюкозы хорошо использовать сладкий виноград.


Менее токсичны такие напитки как: водка, коньяк, сухие виноградные вина, эти напитки меньше других воздействуют на печень и при их неумеренном потреблении страдает в основном сердечно сосудистая система. Портвейны, вермуты, полусладкие вина больше воздействуют на печень и их неумеренное употребление переносится организмом в целом тяжелее. Наиболее коварны комбинированные напитки коктейли, равно как тяжело переноситься и последовательное употребление разных спиртных напитков. К этой же группе относится джин с тоником.

 

Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ']' in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/components/com_sef/cache/shCacheContent.php on line 30422