Главная arrow Статьи arrow Статьи arrow Культура пития или как правильно пить

Культура пития или как правильно пить

Печать E-mail
(46 голосов)

Как правильно пить водку

Водка является готовым к употреблению продуктом и не нуждается в разбавлении водой или содовой

Водка хорошо сочетается: 

  • с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная
  • с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.
  • с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. 

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

 

Как правильно пить виски

Виски следует пить из бокалов “Олд Фешн” – это низкий бокал с широким и толстым дном. Виски подают со льдом, разбавляя его водой или содовой. Солодовой же виски лучше пить в чистом виде без разбавления. Также виски не принято пить залпом.
Напиток обычно пьют при температуре от 17 до 21 °С, если температура ниже этого диапазона, то Вы не почувствуете аромат напитка, а если выше, то вкус алкоголя будет слишком сильным.
Если, вылив несколько капель напитка и подождав пока он высохнет, запах останется неизменным, то виски высокого качества.

 

Как правильно пить коньяк

Коньяк наливают в специальные коньячные бокалы. Они имеют форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Напиток наливается до уровня самой широкой части бокала. При подаче коньяк должен иметь температуру на 2-3 градуса выше комнатной. Бокал с напитком греют только в ладони.

Коньяк не принято пить залпом как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, наслаждаясь его вкусом.

Ощутите аромат коньяка, поднеся рюмку к носу: первый аромат улавливается на расстоянии 4-5 см от края бокала, улавливаются ароматы ванили и винограда.
У самого края чувствуются цветочные и фруктовые ароматы.
качественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом абрикоса, розы.
Последний аромат – запах выдержки, чувствуется аромат портвейна.

Налейте 30-40 мл коньяка в бокал. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества. 
Вращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если следы видны в течение 6 секунд, то Вы пьёте коньяк, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд – выдержка 18 – 20 лет.

 

Как правильно пить ром

Ром - это чрезвычайно романтичный напиток.

Ром популярен практически во всех странах мира. Однако, пьют его везде по-разному: в странах-производителях предпочитают ром в чистом виде, а в большинстве остальных - как составную часть коктейлей.

Подают ром, так же как и виски, в бокалах " Олд Фешн " обязательно со льдом.

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером.

На основе рома готовят один из самых прославленных коктейлей - пунш. В традиционном пунше пять компонентов - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок; он довольно крепок 20 -30 градусов. Употребляют пунш горячим. 

 

Как правильно пить пиво

Пиво – самый народный напиток, его пьют практически все.

Пиво, в особенности живое, следует пить из стаканов или кружек, изготовленных из натуральных материалов — дерева, фарфора, стекла или керамики. В отличие от пластмассовых и металлических сосудов, они не испортят пиво посторонним привкусом. Не следует пить пиво и из бутылок, поскольку при таком способе употребления пиво воздействует не на все вкусовые рецепторы языка и часть вкусового букета утрачивается.

Наливать пиво следует в центр бокала с высоты 2—3 сантиметров. Дождитесь загустения пены, после чего долейте пиво до уровня 3/4 высоты бокала.

Пить пиво следует мелкими глотками, не отрываясь. Для лучшего восприятия вкуса сначала следует отпить половину бокала, и уже потом не торопясь допивать оставшееся.

Наиболее подходящей для употребления пива считается температура от +10 до +15 °C. При этом темное пиво принято охлаждать меньше, а крепкое — больше. Однако ни в коем случае не переохлаждайте пиво, поскольку в этом случае оно теряет значительную часть своих вкусовых качеств и может помутнеть.

Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. 

Пиво нельзя резко охлаждать (например, класть бутылки в морозильную камеру) или подогревать.

 

Комментарии 

 
+14 #15 Андрюша 03.12.2011 06:02
Пиар-компания водки "Байкал" detected
Цитировать
 
 
-1 #14 Влад 09.08.2011 22:39
та же водка что и была, как раньше пил не жаловался, так и щас норм, и состав они такой же и раньше заявляли, просто дали им наконец уже бамажку что не просто Байкал, а Байкал Органик, и спасибо им что не подняли по этому поводу цены - западный органик алкоголь как-то немеряно стоит совсем. Так хоть можно нормальный алкоголь покупать по нормальной цене, шашлычный сезон все-таки :lol:
Цитировать
 
 
0 #13 Гари 30.07.2011 09:58
С салом водочка вообще идёт отлично:) только так и употребляю. Запивать считаю очень глупо. Органик пробовал, посоветовала знакомя с магазина, сказала что действительно настоящая водка. Ну мне очень понравилась, пока её беру.
Цитировать
 
 
0 #12 Гена 29.07.2011 23:44
Подтверждаю, органик действительно удачный у Байкала вышел. Думаю куда удачнее предыдущей серии даже. Всё таки натур продукт куда лучше обычной водки.
Кстати советую под хорошую закусочку её кушать. Очень вкусно
Цитировать
 
 
0 #11 Стас 21.06.2011 22:43
Цитирую sulik:
А вы Байкал обычный пили или органик?
Мне вот Органик больше по душе, всё таки из натуральных продуктов, я вообще немного помешан на этом. Да и идёт ой как хорошо, всё таки натуральный продукт сразу чувствуется что качественнее!

0_о а их 2 водки что ли? я так понял, сначала Байкал была просто водка себе и водка, а потом ей после соответствующей экспертизы присвоили знак органик. А что из наьтуральных ингредиентов, так они всегда это заявляли, сейчас только еще значком подтверждено...
Цитировать
 
 
0 #10 Tape 21.06.2011 20:56
Тоже нашел "теплую пулю", прочел, очень сильно захотелось водки, хотя я пью редко. Наверное "байкал" должна быть особенной маркой, чтобы ей Гришковец посвящал текст такой силы, обязательно попробую на ближашие праздники, лишь бы за это время не захлебнуться слюной)
Цитировать
 
 
+1 #9 Ikaru 15.06.2011 18:40
Соловьев, спасибо за наводку. Нашёл я Тёплую Пулю. Написал действительно хорошо и главное правдиво про нас. Всё так водка наш народный продукт!
Цитировать
 
 
+4 #8 Соловьев 07.06.2011 16:52
список закусок к водке - что надо :D от себя бы добавил, что неплохо непосредственно перед питьем скушать чего пожирнее да погорячее(суп харчо, солянка и т.д.), так и пьянеть меньше будем, и вреда организму немного.
Kirr, эссе называется "Теплая пуля", найти думаю труда не составит людям, не в прошлом веке все-таки живем ;-) А написал он его отлично, пока читал - слюни рекой текли :D
Цитировать
 
 
+3 #7 Jok 01.06.2011 22:47
Я вот на выходных органик байкал с товарищами по случаю попробовали, первое впечатление было очень ничего, понравилась. Попробуем во второй раз тоже испытать так сказать:)
Цитировать
 
 
+3 #6 sulik 31.05.2011 23:20
А вы Байкал обычный пили или органик?
Мне вот Органик больше по душе, всё таки из натуральных продуктов, я вообще немного помешан на этом. Да и идёт ой как хорошо, всё таки натуральный продукт сразу чувствуется что качественнее!
Цитировать
 
 
+4 #5 Clubbeer 03.05.2011 14:33
Ой я очень много перепробовал алкогольных напитков, и именно хороших, а не "середнячка" вообще очень мало. По пальцам хоть считай. Сейчас тоже приметил Байкал, но чисто водку я пью конечно редко, обычно коктейли из неё делаю. Пил его и в чистую, идёт как к себе домой, особенно холодненькая. 8)
Цитировать
 
 
+2 #4 Hero81 02.05.2011 22:29
Я вот пью только водку и больше вообще ничего, всё другое просто полная химия, а тут так сказать чистый продукт без примесей (если конечно водка качественная). Сейчас тоже пьём байкал, водка хорошая и похмела от неё нет, это правда. Хотя конечно всему есть предел, и байкалом можно переборщить :sick:
Цитировать
 
 
0 #3 Kirr 25.02.2011 20:54
Качество - это однозначно критерий выбора, попробуйте-ка некачественной водки выпить и чтоб наутро все было хорошо) "Байкал" мы уже не первый год на праздники покупаем именно из-за его качественности, и как основа для коктейлей у дам хорошо идет, и самостоятельно неплохая водка.Вон даже Гришковец ей свое эссэ посвятил, последнее, про водку. Дал бы ссылку на текст, да не знаю, можно ли, вроде в правилах запрещено?
А еще для правильного распития важна закуска, обязательно мясной или рыбный стол, если пьем водочку - и гарантированно не опьянеем во время пьянки, и похмелья не будет.
Цитировать
 
 
+2 #2 Kister81 09.02.2011 13:13
Нуэ, мне лично хватает закусывать/запивать или пропускать иногда, но вообще конечно еще и качество продукции решает... Я сколько не перепробовал - похмелья не бывает гарантированно разве что от Байкала, с остальным нужно быть поосторожней, не то :sick: !
Цитировать
 
 
-7 #1 panker_sprf 27.10.2010 09:51
Эмм... Греть коньяк? :o Вы бы еще предложили его лимоном закусывать
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбления пользователей сайта, ссылки на другие веб-ресурсы,а также комментарии, не относящиеся к тематике сайта могут быть не допущены к публикации, либо отредактированы.
Соблюдайте порядок и взаимоуважение.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Новое на форуме


[2017.08.22] domperidone Levi...
[url=http://www.wiseshopping.biz/go.php?sid=16&tds-key=dompe...

[2017.08.22] tadalafil famvir...
achat express Tadalafil 20% REMISE !! acheter tad...

[2017.08.22] Propafenone com...
propafenone se vende sin receta. comprar propafenone por int...







Забыли пароль?
Регистрация

Реклама:

RSS
Подписаться на RSS