Культура пития или как правильно пить

Печать E-mail

Notice: Use of undefined constant caching - assumed 'caching' in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/mambots/content/plugin_jw_ajaxvote.php on line 62
(46 голосов)

Как правильно пить водку

Водка является готовым к употреблению продуктом и не нуждается в разбавлении водой или содовой

Водка хорошо сочетается: 

  • с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная
  • с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.
  • с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. 

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

 

Как правильно пить виски

Виски следует пить из бокалов “Олд Фешн” – это низкий бокал с широким и толстым дном. Виски подают со льдом, разбавляя его водой или содовой. Солодовой же виски лучше пить в чистом виде без разбавления. Также виски не принято пить залпом.
Напиток обычно пьют при температуре от 17 до 21 °С, если температура ниже этого диапазона, то Вы не почувствуете аромат напитка, а если выше, то вкус алкоголя будет слишком сильным.
Если, вылив несколько капель напитка и подождав пока он высохнет, запах останется неизменным, то виски высокого качества.

 

Как правильно пить коньяк

Коньяк наливают в специальные коньячные бокалы. Они имеют форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Напиток наливается до уровня самой широкой части бокала. При подаче коньяк должен иметь температуру на 2-3 градуса выше комнатной. Бокал с напитком греют только в ладони.

Коньяк не принято пить залпом как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, наслаждаясь его вкусом.

Ощутите аромат коньяка, поднеся рюмку к носу: первый аромат улавливается на расстоянии 4-5 см от края бокала, улавливаются ароматы ванили и винограда.
У самого края чувствуются цветочные и фруктовые ароматы.
качественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом абрикоса, розы.
Последний аромат – запах выдержки, чувствуется аромат портвейна.

Налейте 30-40 мл коньяка в бокал. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества. 
Вращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если следы видны в течение 6 секунд, то Вы пьёте коньяк, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд – выдержка 18 – 20 лет.

 

Как правильно пить ром

Ром - это чрезвычайно романтичный напиток.

Ром популярен практически во всех странах мира. Однако, пьют его везде по-разному: в странах-производителях предпочитают ром в чистом виде, а в большинстве остальных - как составную часть коктейлей.

Подают ром, так же как и виски, в бокалах " Олд Фешн " обязательно со льдом.

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером.

На основе рома готовят один из самых прославленных коктейлей - пунш. В традиционном пунше пять компонентов - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок; он довольно крепок 20 -30 градусов. Употребляют пунш горячим. 

 

Как правильно пить пиво

Пиво – самый народный напиток, его пьют практически все.

Пиво, в особенности живое, следует пить из стаканов или кружек, изготовленных из натуральных материалов — дерева, фарфора, стекла или керамики. В отличие от пластмассовых и металлических сосудов, они не испортят пиво посторонним привкусом. Не следует пить пиво и из бутылок, поскольку при таком способе употребления пиво воздействует не на все вкусовые рецепторы языка и часть вкусового букета утрачивается.

Наливать пиво следует в центр бокала с высоты 2—3 сантиметров. Дождитесь загустения пены, после чего долейте пиво до уровня 3/4 высоты бокала.

Пить пиво следует мелкими глотками, не отрываясь. Для лучшего восприятия вкуса сначала следует отпить половину бокала, и уже потом не торопясь допивать оставшееся.

Наиболее подходящей для употребления пива считается температура от +10 до +15 °C. При этом темное пиво принято охлаждать меньше, а крепкое — больше. Однако ни в коем случае не переохлаждайте пиво, поскольку в этом случае оно теряет значительную часть своих вкусовых качеств и может помутнеть.

Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. 

Пиво нельзя резко охлаждать (например, класть бутылки в морозильную камеру) или подогревать.

 

Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ']' in /home/ih39519/public_html/sites/alcologia.ru/components/com_sef/cache/shCacheContent.php on line 30422