Ликёр |
Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п.
Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликёры существуют со времён фараонов, а начало их коммерческого производства относится к средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены. В средние века ликёр — напиток почтеннейших семей[источник?]. Ликёры употребляются как в чистом виде, так и в большом разнообразии смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных обеденных блюд. Ликёры делятся на крепкие, кремовые и десертные. Изготовление ликёров развито во Франции (Бенедиктин — от названия монашеского ордена). |
« Пред. | След. » |
---|
[2024.04.24] writing tools to... Kirstyn Dallas from Rochester was seeking writing tools to... |
[2024.04.24] good thesis stat... Bamby Tacadina from Downey was trying to find good thesis ... |
[2024.04.24] authentication r... Gayle Wisener from Cary was searching for authentication r... |
Соблюдайте порядок и взаимоуважение.